Копилка

Оксана Диесперова
                Запомни, глупая, ты им нужна пока
                Звенят грошами твои толстые бока.
                Наполнят доверху, устроят самосуд
                И молоточком на кусочки разнесут.

                (Анатолий Гришин «Копилка и Самовар»
                http://stihi.ru/2016/03/29/9538)


Копилка тоже денег стоит,
И разбивать её не стоит.
Пошире дырку рассверлить –
И можно вечно в ней копить.

Сегодня ты кладёшь монету,
А завтра снова достаёшь.
И сносу той копилке нету!
Из рода в род передаёшь.