Выбор

Николаева Ольга Юрьевна
   Я делаю шаг... и стоЮ:
   стоЮ у пропасти на краЮ!
   Ещё один день я живу... и сплю,
   пытаюсь доказывать, что люблю!!!
 
   Ещё один миг -- я пытаюсь дышать...
   а миг длится вечность, и нам не успеть
   сбежать от себя и что-то отжать
   у прошлого. Знаем, что осени медь
   закончилась... Дальше вернулась зима:
   её рукавицы не снять до весны...
   и снова растерзанные дома
   кричат:"Кому вы, к чёрту, нужны?!"

   И снова война забирает жизнь,
   выстраивая свои войска!
   Я руку протягиваю:"Держи!
   Тебе не хватает руки пока..."

   А девять граммов свинца -- ни к чему!
   Суровые будни диктуют борьбу...
   Я жизнь выбираю, а не тюрьму..
   И я не хочу быть невестой в гробу!!!

                26.12.2022