А мы опять чего-то не успели...

Лидия Козлинская Вебер
Зима сменила осень, и метели
Завьюжили привычно по ночам.
А мы опять чего-то не успели...
Размениваясь всё по мелочам.

С рассветом  мы хотим договориться,
Чтоб тьму заставил быстро побледнеть,
Чтоб день на славу дал нам потрудиться
И умудриться в главном преуспеть.

Часы на стенке не замедлят время,
Оно идёт обычной чередой.
Встаёт пред нами новая проблема -
Задвинут за кулисы наш покой.

И новый день, и снова всё сначала -
Заботы, да работа, суета.
Но времени, чтоб и душа летала,
Нам просто не хватает никогда.

Пускай она б носилась в снежной буре,
Не замерзала и в морозной мгле.
И задержалась  в женственной натуре,
Балуя, радуя... была навеселе.

Захочет, пусть летает средь прохожих,
Игриво  подмигнёт из глаз мужских.
В них искорки прекрасным днём погожим
Зажжёт  и выделит среди других.

Так хочется, чтоб души наши пели,
Не приходилось сетовать, грустить,
Что мы опять чего-то не успели,
Что не было и времени пожить.