На обрывкам воспоминаний бежать до рассвета

Светлана Фестлайт
На обрывках воспоминаний бежать до рассвета

*

Если можно вернуться назад,
Там, где люди остались людьми,
То, я стану счастливым сейчас.
Коль не веришь, за мною иди.

*

Я с плеча никогда, ни за что,
Ведь мечта, как ребёнок наивна.
Я превращался раньше в ни что:
Когда пьяный, веду как скотина.

*

Запах Кента от Юльки из «Меда»,
Прогуляли с ней пару на час.
Она звала меня ласково: «Светка.»,
Я хочу повторить этот раз.

*

Я хочу вновь на велик и к речке:
Пиво, шашлык, гитара, палатка.
И вечно говорить о вечном,
И снова слагать о важном.

*

И тут же стихи свои на бумагу.
Терзания стереть с головы.
И, чтобы здорова была мама,
И, чтобы дожить до весны.

*

Смеяться до спазма, до боли,
От алкоголя кругом голова.
Во мне столько силы и воли,
А ты мне, пока что, верна.

*

Чаша вины пока не полна,
А дедов погреб полон вин.
Нет триггера от слова игра,
И нет жутко-белых седин.

*

Ловить пощёчину от сестры,
Которая на тебя не похожа.
А потом, перейти с ней на «вы».
Ах, и наглая у неё была рожа.

*

И быть ни на кого не похожим,
Своим, простым для себя.
Быть чуточку, капельку проще,
И не ждать с моря корабля.

*

Включать дурака пореже,
Быть смелым и, как отец, добрым.
Коль не веришь, пойдём быстрее,
В детство вернуться не сложно.

*

Бежать по крышам до неба,
Кричать во всю глотку ответ,
В котором частичка рассвета,
А дальше — прежних нас нет.

2022, Санкт-Петербург