Фантазируем... Короткая строка Победитель

Страна Алых Парусов
ИТОГИ "Фантазируем... КОРОТКАЯ СТРОКА"   http://stihi.ru/2022/12/26/7764
               
                ПОЗДРАВЛЯЕМ!

                1 МЕСТО

             22. НИКОЛАЙ МАКСИКОВ "ОСЕННИЙ ПЕПЕЛ"

Вздёрнув около ворот
носик,
Хризантемы продаёт
осень.
Служит пёстрому она
царству.
Я кричу ей из окна:
–Здравствуй!
С упоительной тоской
летом
Снилась именно такой
мне ты!

Чувства, свитые в клубок,
стонут –
Бирюзовых глаз глубок
омут.
Ослепительно вразброс
брызжет
Жар огня её волос
рыжих.
Помутился в том огне
разум –
Все цветы достались мне
разом.

Говорят, любовь глаза
слепит,
А сгоревшая – сиза–
пепел.
Дочерна пожухла медь
сада.
И не хочется трезветь –
надо.
Не сотрётся, не сойдёт
вовсе
С губ моих твой горький мёд,
осень.

*----------
Николай,  для Вас морская раковина из коллекции "24 морских раковины Страны Алых Парусов" (конкурс "Морская раковина" 2015 год)