Увы, всё ж с нами в жизни так бывает

Валентин Пепел
      (Из ранее не опубликованного)

Увы, всё ж с нами в жизни так бывает,
Её увидишь - сразу в сердце бьёт стрела.
Оно растеряно и делать что не знает:
В силки любовные надежда завела.

Ты любишь мыслями её и любишь взглядом –
Она теперь тебе, как кислород, нужна.
Уже в мечтах своих ты видишь её рядом,
Прекрасно зная, что она давно жена…

Жена другого, незнакомого мужчины,
И может любит очень крепко лишь его,
А сердце бедное не хочет знать причины
Разлуки с нею без желанья твоего.

Прекрасно знаешь: встреча с нею недоступна,      
Но всё ж мечтаешь - вдруг она заметит взгляд,
Тот, твой влюблённый, но по сущности–преступный…
И. сделав шаг, в смятенье пятишься назад.

И долго-долго ты о милой вспоминаешь,
Её улыбку и её волшебный взгляд.
Сколько продлится это, ты ещё не знаешь…
Жалеешь, что в неё влюбился не в попад.

   Сентябрь 2018 г.