Отпразднуем все праздники потом. tr

Зоя Размыслова
             I
Пропитанные болью дни настали.
Отпразднуем все праздники потом,
когда вернётся мир в наш общий дом.
Пропитанные скорбью дни настали.
Мы хоронить товарищей устали,
друг другу улыбаемся с трудом.
Зачем такие времена настали?
Отпразднуем все праздники потом...
             II
На склоне лет мне тишина дороже.
Блажен, кто доживёт до склона лет.
Пройдя свой путь провалов и побед,
поняв, что тишина всего дороже,
и став к концу пути гораздо строже,
Найдётся ль у того на всё ответ,
кому не жизнь, а тишина дороже?
Блажен, кто доживёт до склона лет.
             III
Блажен, кто доживёт до склона лет,
познает благородный вкус печали.
Кто знает точно, было ЧТО вначале,
не бросит в урну опыт долгих лет,
не променяет лучезарный свет
на грубый звон монет в финале.
Тому, кто доживёт до склона лет,
полюбится солёный вкус печали.               
            Декабрь-Январь 2023