Король дороги

Анхен Киреева
Десять проходит. А ты, как прежде,
Неизменный титул - король дороги*.
Но став королем, опускаются вежды,
Навсегда отпускаются все тревоги.

Строки к тебе не ложатся стройно.
Может ты уже в другом теле
Ходишь, как заряженная обойма
Словом и ритмом, ты снова в деле.

Встречу тебя ли когда - то здесь же,
В городе этом, младше на вечность?
Взгляд твой становится будто резче
На старом фото, что безупречно

Вписалось в этот угрюмый вечер,
Слитый в единое вместе с утром.
Тебе моей не услышать речи
От попытки стиха тоже веет абсурдом.

Знаешь, я не пишу, как раньше,
Но помню твой голос и строки песен
Я уже в принципе не то, что раньше,
А мир, чтоб ты знал, чудовищно тесен.

Мир мракобесен, чудесен, словесен
Клеймить ли кого? Кого превозносить?
Никому никогда не допеть твоих песен
Господи Слава, что мы успели...
Успели просто поговорить..


* король дороги - отсылка к песне группы "Ария", а точнее к строкам

"Я - король дороги,
 Я- король от Бога.
 В ад или рай
 Сама выбирай!

 Жить как все мне скучно,
 Мне и смерть игрушка,
 Скорость в крови –
 Удачу лови!

Памяти Алексея Половинченко.