Навстречу звёздам

Татьяна Звёздочкина
                ИГОРЮ…СВЕТЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ!

Обидно…в горле ком и слёз поток…
Спешащих,  равнодушных мне навстречу…
Вспорхнул…как бы упавший лепесток…
Сощурил глаз…и… «обнял»…как при встрече…

Сказала я: «Уверенности нет…
В объятьях Ваших…», и: «Я Вас не сдвину…»
Вот зафиксировались, и в ответ:
«Что ж я прижмусь! Держи меня за спину!»

Летели дни…смирившись тихо жил…
Гуляли мимо сосен, отдыхая…
Тахикардия… стуками всех сил
Жизнь уносила, смертью облекая…

Был  генералом строгим… со звездой!
…Улыбки зайчиком играли скерцо…*
Хоть был ещё порядком молодой-
От капельниц не выдержало сердце…

Нам память синие хранит глаза…
Улыбку и душевную сердечность…
«Неповторимый» -хочется сказать…
Безвременно  ушедший  в бесконечность…
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

30 июля 2022 года.

Иллюстрация из интернета,спасибо!