Эх, жизнь - подружка, что с тобой...

Сибирский Лель
   Эх, жизнь - подружка, что с тобой?
   Бегу я без оглядки.
   Бегу так быстро, что порой,
   с тобой играю в прятки.

   Бегу - бегу в толпе людской.
   Зачем бегу, не знаю.
   Бегу, как будто бы слепой.
   Людей не замечаю.

   А если вдруг я упаду,
   споткнусь или устану?
   А если я с ума сойду,
   сломаюсь и увяну?

   Что будет с жизнью и со мной,
   когда мой час настанет?
   Что будет там, за той чертой,
   когда меня не станет?

   А может лучше не бежать,
   ведь в беге мало толка?
   А может лучше переждать
   совсем чуть-чуть недолго?

   Но я бегу, бегу, бегу
   о, жизнь моя шальная!
   Бежать так больше не могу -
   уж голова седая.

   Сказал и понял, что пришла
   пора с тобой проститься.
   Меж нами пропасть пролегла
   и смерть в окно стучится...
               
...

  Эх, милый Лёша, Бог с тобой.
  Зачем так торопиться?
  Бежал так долго ты со мной -
  успела я влюбиться...