Ночная гостья

Анастасия Коле
Сегодня, в двери Осень позвонила
и стоя у ступеней грустная ждала,
чтоб я, открыв и обомлевши, пригласила.
Каким радушием и волшебством она цвела…

…всю ночь, да под винцо, проговорили,
делясь какими эти годы были,
а отсмеявшись вдоволь, снова пригубили.
Ведь не взирая ни на что мы жизнь любили!

И так, разбавив каждая своё «а…пролетели»,
частенько в тёмное окно смотрели
как уходила в высь, под россыпь звёзд, печать
в свою неведомую человеку магистраль…

…летело время, Солнце началО подъём,
а мы тихонько за столом вдвоём
уже без слов друг друга понимая
лишь улыбались на прощание, кивая…

С тех пор немало лет прошло, но я
раз в год, как в день её рожденья,
встречаю ночь с вином в бокале у окна
как прежде вглядываясь в Осени глаза…


15 июнь 2022