Ростов Великий

Валентина Мягкова
Славится редкой своей красотой
Ростов тихий, уютный, зеленый.
С ранних лет остается Великим,
Он помнит монголо-татарское иго,
И разоренный в смутное время.
Эта земля возрастила для нас
Игумена земли Русской -
Святого Преподобного Сергия.
На ней подвизался святитель,
Димитрий Ростовский, собравший
«Книгу житий святых» - Четьи Минеи.
В ней жития всех угодников Божьих,
Что послужили на ниве Христовой.
Ростов Великий, прославленный,
Возвышается сказочным градом,
Парит, словно лебедем белым,
Кремль Ростовский сердце Руси
Его белокаменное редкое чудо.
Здесь пришлось царям побывать,
И меня, грешную, Господь удостоил.
Мне не забыть никогда эту встречу,
Душу мою взволновал и ее озарил.
Помниться долго теперь он мне будет,
Призрачной тенью во снах проявляясь
Всем сердцем своим к тебе располагая.