Гималаи

Ольга Слепова
К картинам Н.К. Рериха «Гималаи»

О, Гималайские вершины -
Природы горной властелины!
Вот солнца луч коснулся нежно –
И загорелся купол снежный:
То бирюза, то цвет малины,
То золотой, то вдруг сапфирный…

Художник любовался вами,
Пройдя тернистыми путями
Через зелёные долины
И серебристых рек стремнины,
По трудным перевалам горным,
Где открывался вид просторный,
Где пики в сказочных сияньях,
Где близко Космоса дыханье.

Он - Мастер гор непревзойдённый,
Красою горной покорённый,
Он, Гималаи, вашу песню
Принёс в наш мир, как дар чудесный.