Простая радость

Вера Устинова-Лидина
                Снова ели и берёзы в кружевные
                Белоснежные накидки нарядились,
                В стужу злую сны предвидя затяжные,
                Словно людям подражая, утеплились.

                И стоят они, безмолвны, величавы,
                Неподвижны, точно скованы наркозом.
                До весенних тёплых дней, по всем прогнозам,
                Их держать в объятьях будут эти чары.

                Ну, а люди, их любуясь красотою,
                И в мороз трескучий, и деньком погожим
                Все становятся душою чуть моложе
                И добрей, согреты радостью простою,
                Так на тёплый лучик солнечный похожей.