На гребне волны

Старков Алёша
С тёмно-синим океаном
С белогривыми волнами
Я готов играться вечно,
Вечно смуглыми руками.

Я готов стоять на гребне
И держать руками парус,
Только дуй сильнее ветер,
Я с тобою не расстанусь!

Горки, спуски и падения,
Я замёрзший и промокший.
Эх, продлись ещё мгновенье,
Силы есть, желанье тоже.

Штиль пришёл ко мне нежданно.
Пообсох на солнце парус.
Догнала на лодке скука.
Ждать на берегу останусь…