Во всём мире суета

Юрий Бычков-Закирзянов
Во всём мире суета,
Где любовь и святость?
От креста и до креста,
Жизнь такая малость.

И гудят колокола,
Погребальным звоном.
Златом блещут купола,
На стене иконы.

Затуманила печаль,
Образа святые.
Свет закрыли, как вуаль,
Помыслы мирские.

Ищем выгоду во всём,
Тот изгой, кто против.
Зло и жадность в мир несём,
Жалость не в почёте.

Грешном на пути своём,
Каяться бы надо.
Снова душу продаём,
Не страшимся ада.

Он уже в душе у нас,
Поселился прочно.
И не слышен Божий глас,
И темно как ночью.