Зачем?

Антонина Сячина
Вот если бы я знала,
что ждёт меня потом-
соломкой бы устлала
дорожки все кругом.
.
Мне память шлёт сигналы,
тревожа сердце, кровь
и мозг, за жизнь усталый,
всё вспоминает вновь.

Но, ты меня не помнишь –
ты прошлое забыл
и память не неволишь,
«затёртую» до дыр.
.
Нет смысла строить планы -
все сожжены мосты.
Врагами стали страны -
виной не я и ты.
.
У нас похолодало.
Всё в инее кругом.
Зачем же вспоминаю
тебя я перед сном?
...
фотография моя