Участник 16. Игра Воображения - 242

Парад Иллюзий
Качели

 
А помнишь, как в тревожащем апреле
С последнего урока убежали?
Над пропастью летали на качелях,             
Шипели змеи на отвесных скалах.

Как речку, не боясь, переплывали,
В лесу дремучем проводили ночи,
Укутывало счастье покрывалом,
Хотелось повторить ту сказку, очень.

Прошла весь лес и вот обрыв из детства,
И дерево над пропастью трамплином.
Качели всё парят - куда им деться?
Вернут ли лучик счастья пилигриму?

Но не проходит, видно, время даром,
Девчонкой к ним летела без оглядки.
Уверенности нет в коряге старой,
А страх порыв стреножил для порядка.
---

 
(за заплаткой - девушка на качелях)