Отчаяние

Ольга Пуш
Лед сердца твоего расстаял на щеках моих
Холодным половодьем.
Поток  увлек прочь от фальшивых слов и стих.
Себе я запретила тебя помнить.

Развеяла твой образ по ветру,
Соженный, прахом.
И прекратила с болью
Ночью плакать.
Остыло сердце.
О тебе уж не тоскует.
Закрылась дверца.
Не люби теперь другую.

Зима ушла.
Весна осыпала меня цветами.
Я отогрелась.
С сердца скинула тяжелый камень.
Переболела. Отрезвилась
От твоей фальшивой ласки.
Жить вновь решилась
Я без слез любви,
Тобою необласканной.

Развеяла свой образ нелюбимой
По ветру.
До слез смеяться научилась
Поутру.
Открылась жизни ласковой
С любовью искренней.
Поверила в себя со страстию.
Счастливой возжелала стать неистово.

И полетели мои денечки яркие.
Один за другой цеплялся.
Я сгорала в страстях жарких.
От души лишь пепел остался.
Ненавижу тебя проклятый.
Я желаю тебе смерти.
За меня в аду будешь спрятан.
И страдать будешь в нем вечность.