Диалог со смертью

Ольга Пуш
Смерть смотрит на меня.
Учтива.
Молчит.

Ах, как же жизнь невыносима!
Смерть, забери меня. Устала!

Молчит...
И ждет судьбой определенного финала.

Тащить пытаюсь смерть за руку.
Неподвижна.
Жизнь проклинаю еле слышно.
Ах, что за мука!
Что за скука!
Мне не с руки ждать.
Забери меня, костлявая, отсюда!
Молчит учтивая.
Стоит как кукла.
От мольб уж слышен
В криках сип.
Она же не ведет и ухом.
Устала. В сердце клёкот стих.
Смирилась?
Нет.
Сил набралась.
И новый бунт!
Господь!
Я разозлилась!
Уж очень ты со мною крут!
Жизнь непростая
Мне досталась из
Твоих немилых рук.
Ты даже смерть послал мне
Ту, которая не любит труд!

А, ну! Бери меня! - кричу я смерти снова грозно.
Она лишь усмехнулась: ты серьезно?
Ты думаешь, я жниву собираю на полях,
Засеянных не мною?
Ты ошибаешься, - сказала смерть. - Я жду исхода.
А Ты меня звать прекращай.
Не время.
Спеши. Жизнь догоняй.

Она ушла вон той, тобою до конца еще не пройденой тропою:)