Смелая мимоза

Ольга Пуш
Мимозы запах сладкий,
С горечью и мятой,
Струится нежностью
И лечит душу, ни за что измятую.
Ей шепчет о весне, которая вновь растопила лед.
Собою обнимает.
Сбежать в бездушье не дает.
Мимоза хрупкая пленяет смелостью решенья жить.
И расцветает первой под лучами солнца.
Прикосновенья злые разрывает словно нить.
Любви лишь разрешает до себя дотронуться.
И тем душе измученной мимоза открывает путь.
Страх быть отверженной из сердца изгоняет.
Не принята другим? Не в этом жизни для мимозы суть.
Решенье быть
И славить жизнь цветеньем средь снегов мимозой правит.