Обними меня, матушка

Ольга Пуш
Голову наклоню.
Обними меня, матушка.
Сердцем скорблю:
Поля Отчизны не вспашены.

В руки ружье возьму.
Дерево мной не посажено.
Сына не назову.
Дом не построю заживо.

Родины святость чту.
Встану в ряд с братом отважно.
В бой с криком Аааа! пойду.
Пули свистят как пташечки.

Брат на бегу упал.
В густой крови рубашечка.
Я  во врага - смертельный шквал.
Не поминай меня, матушка!

Враг пал, а я живой.
Ах, до чего же страшно!
Снова я сам не свой.
Снова врага бью нАотмашь.

Смерть за другим ползет.
Ворон устало каркает.
Снова прицел - на взлет
Снова брат замертво падает.

Вместо хлебов на пашне жнут
ТЕла кроваво-красные.
Пляшет костлявая. В рУках гроб.
Ах, до чего же страшно...

Глаза закрою. Забуду грех.
Ты обними меня, матушка...
Сними, Господь, с убиенных всех
Печать убийц.
Ах, как страшно...