Если мечта сбылась? Поэма в 30 мини-глав. Глава 26

Сергей Владимирович Евдокимов
Точнее,
БЫТЬ или НЕ БЫТЬ
мечте?

========================
СЛОВО на букву Ш - "ШИК"
========================

========================
Известно,
слово ШИК означает -
производить впечатление,
поэтому на мой субъективный взгляд,
ШИК - более точно передаёт
смысл вопроса - Гамлета:
"БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?"
========================

========================
Мой Стих номер 3464

Боятся искренности люди.
Боятся люди быть людьми.
Где искренность в них тО пробУдет,
За что готОвы - лечь костьмИ.

Тогда МЕЧТА реально станет
Решением реальных бед,
Когда реально не обманет
Без жертв, без слёз и без монет...

Но ШИК, реальность - искажает!
Нам ШИК, иллюзию - даёт.
ШИК, человечность - унижает,
Где превращает - пламя в лёд.

Людей жаль, чья МЕЧТА - ШИКАРНА:
Сбываясь, во плотИ - кошмарна...

26 декабря 2022 года
========================

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ