Ворон

Ольга Пуш
На пепелище ворон ищет пищу.
Раскаркался.
И зернышка в развалинах, трудись день, не сыскать!
Ах, были дни! Когда-то здесь гуляли пышно.
А нынче... пепел раздирает глотку и толкает вспять.
Былое порастет травой. Когда-то.
А нынче пустота. Голодному приюта нет.
Пыль разгребает ворон раздраженный лапой.
И жмурится безрадостно. И ненавидит равнодушный свет.
Присел, нахохлившись. Ах, было время...
Вздремнул. Но голод вновь его из рая вырвал сна.
Взвалив на плечи пепелища бремя,
Раскаркался вновь ворон.
Без надежды... не наступит для него весна.