Мне календарь давно не интересен

Иван Готский
Мне календарь давно не интересен,
Я Вечностью живу среди людей,
С утра сажусь в свой сад камней,
Туман раздумий опустив себе на плечи..
Куда пришёл, кто здесь со мной,
Что я в пути нашёл и что теряю -
Ответы я по звёздам проверяю,
Я вижу их не только в час ночной..
Кошачья стая гонится за мной
В моей Вселенной с окнами на запад
И каждая из них одну поднимет лапу,
Приветствуя меня перед игрой..
Я Вечностью живу среди людей,
Мне дела нет до суетности мира,
Там клоун вновь смеётся над сатиром
И снова губит золото царей..
Спустилась ночь, окутав тишиной,
Луна застенчиво в окно взглянула
И кошка на руках моих заснула,
И нежно плеч коснулся ангел мой...