Танец на краю

Дима Висмонт
Пройдёт и террор, и войны,
Системы падут, режимы.
Размеренны и спокойны,
Забудем все виражи мы,
Где нас заносило круто,
Но мы не могли быть вместе.
Играли в любовь, как будто
Писали по строчке в песне.

Останется только танец,
Тобой воплощённый смело.
Ты знала, как сердце ранить.
Танцуй. Я читаю тело,
Танцуй, я читаю губы
И бёдер твоих изгибы,
Как мысли. Да наши судьбы
Однажды совпасть могли бы...

26.12.2022