Реалии жизни

Александр Витковский
Сценарии смелые, сны чёрно- белые,
В раз растворяются с сахаром в чае,
Птицы кричат за окном оголтелые,
В небо взмывают, не зная печали.

Мысли развеялись ветра порывами,
Пасмурный день, суетою окутанный,
Вновь заставляет найти в себе силы,
Шаг совершить надёжно продуманный.

Взгляд опустившие, ходят прохожие,
Что происходит вокруг, им не важно,
Скрылись в себе, все такие похожие,
Носом уткнулись в заморские гаджеты.

Шаркает вечер ногами усталыми,
Чавкает звонко он грязными лужами,
К дому спешат все целенаправленно,
К душу горячему, к сытному ужину.

Ночь опускается тьмы покрывалом,
Во сне растворятся беды с проблемами,
Утром проснуться ведь всё, что нам надо,
И дальше шагать в направлении верном.

26.12.2022 г.