Рождество

Ирина Гутт
Сегодня всё особое,
Волшебница-луна
На место звёздно-тронное
Торжественно взошла.

К полуночи - роль главная,
Все взоры на неё,
Едва ль не богоравная,
Мир ею восхищён.

Сияет белым пламенем
И сеет свет вокруг,
Приглашена архангелом
В чертоги - к Самому!..

У искры - миг свечения,
Для смертных миг - зеро:
Нет доступа к видению,
Что избранным дано!

Ему не раз помолимся
(Откроется Сезам...),
Цветов возложим сонмища
К невидимым ногам!

А время тихо движется,
Крутя земную ось
От буквы аза к ижице:
Рождён Исус Христос!