Она уставшими глазами...

Андрей Базилевич
Она уставшими глазами,
Смотрела с грустью на окно.
Не умывалась нет,слезами.
Горчило жизни чуть,вино.

   И нет надежды уж на встречу,
   Чуть смылась накипь на душе.
   И только в храме ставя свечку.
   Не предъявляя счет судьбе.

Шептала тихо,дай здоровья,
Убереги его от бед.
Ты Ангел,встав у изголовья,
Иди за ним,тихонько в след.

   Я не прошу себе удачи,
   Ненужно мне,отдай ему.
   А мне любовь оставь на сдачу,
   Его как прежде я,люблю.

Давно его я отпустила,
Ну не судьба,так что ж теперь.
Да он любил,и я любила.
Да вот заклинило вдруг дверь.

   И не войти ему уж больше,
   И мне не выйти,уж к нему.
   И от того Господь нам горше,
   Смотреть в немую пустоту.

Она молилась часто в храме,
Ни за себя,а за него.
Смотря на лик Господний в раме,
Просила только одного.

   Ссудить одну лишь только встречу,
   Пусть мимолетную,пускай.
   Чтоб он как прежде шел на встречу,
   Чтобы сказать ему,прощай.

Сказать прощай,сказать прощаю,
Хотя тут нет твоей вины.
Что я как и прежде ожидаю,
И жду когда,вернешься ты.