Новогодний тост

Вера Столярчук
Под вой сирен и бой курантов
Мы провожаем старый год.
Он не был тихим и галантным:
Скорее всё наоборот!
Нам, посылая испытанья,
Усмешку, превратив в оскал,
Он выполнял предначертанья,
Что Нострадамус накропал.
В чём наследил? – Судить потомкам.
Вблизи «большое» -  не видать.
Но под аккорд бокалов звонких
Позвольте всем нам пожелать:
Чтоб в каждом доме и в квартире,
Чтоб в каждой хате и в избе
Мечтали о любви и мире
И позабыли о вражде.
Простить друзей, не забывая,
Судьбою данный, поворот!
И новый календарь листая,
Поверить  в жизнь, меняя Год!
Всем нам здоровья и удачу!
И только добрых новостей!
Планету мирную в придачу,
Счастливый блеск в глазах детей!
****
Пусть ясных дней коловорот
Продолжит мирный Новый Год!


Фото в свободном доступе в интернете