Иллюзия праздника

Татьяна Бобылева 2
Снова оттепель, весь снег растаял,
На дорогах жуткий гололёд,
Их песком и солью посыпают...
К нам навстречу новый год идёт.

В магазинах бойкая торговля:
Ёлки и игрушки, мишура.
Закупают тоннами продукты,
Алкоголь, подарки,(вот игра!)

Все куда-то мчатся торопливо,
Повсеместно СУЕТА СУЕТ -
Стол накрыть богато и красиво,
С праздником поздравить всех успеть.

Людям чуда хочется и счастья,
Ведь в душе всегда живёт ребёнок,
- От рождения до самой смерти.
Хрупок этот мир и очень тонок.

Вот и сочинили этот праздник -
Дед Мороз и ёлка с огоньками.
Чтоб создать иллюзию блаженства
Мы себя обманываем сами.

Хороводы, пляски возле ёлки,
Возлияния, обжорство - праздник?
А наутро головные боли -
От похмелья - тошнота, усталость.

Заманил лукавый в мышеловку,
Ну а мыши этому и рады,
И танцуют под кривую дудку,
До изнеможенья, до упаду.