Уф

Ирина Матигуллина
Набор чайный везли на базар.
По дороге он громко стучал.
Не хотел никак продаваться -
Мечтал с Танею дома остаться.
Но Танюша задумала дело:
Плащ-пальто в бутике присмотрела,
Нарастить решила реснички,
А деньжат не хватает у "Птички".
На блошином толкались всё люди,
Что искали нам не до сути.
Третий час Татьяна стояла,
Как могла сервис предлагала.
Вместе с дождиком плакали чашки.
Чайник шмыгал -
Забились козявки.
Наша Таня промокла настолько,
Что мечтала о чае и только.
Облегчённо вздохнула посуда:
"Едем, едем скорее отсюда!"