Зачем?

Никоста
Мне видится, что мира передел,
закончится ещё , весьма, не скоро....
Неужто человечества удел
быть в состоянии войны  и спора?

Зачем делить и спорить, кто же прав.
Учитесь жить по заповедям Бога.
Не лучше ли нам усмирить свой нрав,
Возможно, жить планете не так много...

Не столь уж долгий нам отпущен срок,
кто будет в космосе первопроходец,
не так уж важно, лишь бы кто-то смог!
Мир, как над пропастью канатоходец...