Зачем вы со мною так мама?

Людмила Сёмина
Зачем вы со мною так мама,
У вас сговор с дядькой чужим.
Предстать перед Богом с ним в храме?
Не буду я счастлива с ним!

Напрасно вы торжествовали,
Толкая меня в пустоту,
Хоть вы меня в угол загнали,
Свою не предам я мечту

Прости меня Господи Боже,
Что мне выбирают мужей.
Но не смогу я с ним в ложе
И прорубь мне станет милей

Ко дну украшения тянут
И платье цепляет за лёд. 
Жених вдали песни горланит,
Вину свою не признаёт

Невесту забудут здесь скоро,
Утопленниц не признают
И лишь в деревенских фольклорах
Что-то когда-то споют