Время

Иван Трофимов-Ковшов
Время по невидным завитушкам
Начало карабкаться наверх,
Где в лучах лубочная кормушка
Для пернатых светится утех.
Я смотрю туда, ломая шапку,
Вроде, далеко до перемен.
Но чирикая, кружит вприсядку
Воробей там в крошках до колен.
Как же хорошо, что день прибавил.
Пусть на воробьиный на шажок.
В нем не исключение из правил -
На тепло и солнышко намек.