Не шутите..

Сергей Паничкин
***от автора:
Я не умею врать.
***
ОЙ,не шутите смертью,господа!
Она приходит и уходит;
Влачит предел от лобного венца
до равнодушия-виновных.
***
Не всё алеть калиной красной?
..и чёрен наш бывает бог
Распят,но смертию прекрасен как
тугодумам эшафот.
***
Мир застыл,как всё живое,
и нет ни сладу,ни любви;
Душа пуста у аналое свои
замаливает грехи.
***
Ой,не шутите смертью,господа!
Сразит и жить не удостоит как прежде
жил и ты,и я кто-то рядом близкий очень..
***(26.12.22г.)