Река

Корнеев Виталий
Я курил свое светлое будущее,
и река пробегала слезой по щеке:

вдаль текла, изгибалась, подзолы точа,
разливалась в дождях, о своем болбоча.

Под землею смыкались породы пласты,
над землею лоснились брусники листы.

Поднимались утиные стаи с болот
и винтами свистел нефтяной вертолет.

Где багульника запах дурманящий плыл,
подгоняемый всплесками тысячи крыл,

там светилась янтарная сосен кора,
ярко-синего лета звенела пора.

В светлом будущем, вспомнив себя молодым,
докурил, и по ветру развеялся дым.

А речная волна продолжала катить,
говоря: "Подожди, не спеши уходить..."


18 августа 2022

*Картинка: нейросеть