Круг

Марина Любая
Подойди ко мне тихонько, обними -
Круг замкни из крепких рук своих, надежных;
Мы одни среди бесчувствия зимы –
Два дыханья. Две Вселенных – в этом сложность.

Недосказанности бремя тяжело
И правдивости обуза непосильна;
Ты доверия прозрачное стекло
Не разбей холодным камнем – серой былью.

Помолчим, единство космоса храня:
Так приятно слабой быть – твоей девчонкой!
И как хочется безумного огня -
Счастья женского доверию вдогонку.

Из твоих бы рук - да в небо полететь
Райской птицей, что не ведает пророчеств…
Только рядом ставит сети чья-то тень
И зима кружит, уйти от нас не хочет.

25-26 декабря 2022 г.