Грустный Новый год

Тамара Минина
Опять приходит Новый год
И в монотонную усталость
И хмурых дней круговорот
Придет придуманная радость.
                Опять поднимет суету,
                Вновь мандарины, ёлка, свечи,
                Чтобы заполнить пустоту,
                Которую ничто не лечит.
С надеждой ждём, что новый снег
Укроет горе и печали
И новый год возьмёт разбег
В другие солнечные дали.
                И каждый раз из года в год
                Мы неизменно в чудо верим.
                И ждём, что счастье к нам придёт
                И постучится в наши двери.
Часы пробили, смолк салют,
Не сбылись тайные надежды.
Домашний серенький уют
Нас окружает, как и прежде.
                Устав от праздничных забот,
                Мы гасим тающие свечи.
                Ещё один ушедший год
                Из нашей жизни быстротечной.