Надлом

Александр Кожухов 2
Я - не железный, я в конце концов сломаюсь,
Сломаюсь, говорю, и чёрт всех побери!
Я не пугаю никого, я сам пугаюсь,
Когда всё задолбало, завели и довели.

Инерция пустого мелкоделья
Иль в стойло, иль в могилу приведёт.
О, человек, под гордым именем "Венец творения",
Ты в жизни ад проходишь, будет ли в раю зачёт?

Когда стреляют хлопотами будни,
Мечте чудесной горло начав грызть,
Наплюй на них стократно как-то утром,
Оставь их на потом, на них ленись!

Пусть где-то не успеешь в общем ритме
Достать, урвать кусок жирней - наплюй!
И делай ровно только то, что хочешь,
Тогда поймёшь, что перед всеми не холуй.