Помни!

Любонька
Помни сущность свою, человек,
Помни связь свою генную с Небом
И с рожденья своё имярек,
Свою Родину, где бы ты нЕ был!

Рода веру свою береги,
Не продай за чужую монету!
Чтоб души не коснулись враги,
Направляй свои помыслы к свету...

Только в Боге - спасенье твоё,
Только в Духе Святом - утешенье!
На земле строим телу жильё,
А душе - в рай небесный ступени...

Крест нательный с себя не снимай,
Он - опора твоя и защита;
В помощь ангелов всех призывай,
Против бесов оружье - молитва.

Помни званье своё - ч е л о в е к(!) -
Своё высшее предназначенье;
Для любви сделай в сердце отсек,
Пусть другим будет видно свеченье...

06/05/21/