Воздушный шар

Ирина Гончаренко Петербург
Шар воздушный наполнен мечтами
И почти готов он в полёт.
Шар как жизнь, ну а мы в нём с вами
Каждый - самый смелый пилот.

Шар подпрыгивает на канатах,
Устремляясь в лазури высь.
По пузатым округлым скатам
Капли звонкие понеслись.

Ну и пусть под корзиной мили,
Ну и пусть шар уносит в даль.
Мы ведь просто маршрут сменили.
Уходящего нам не жаль.

Что жалеть, всё уже осталось
Где-то в прошлом. Ты погляди:
Тайной будущего предстало
Всё, что встретится впереди!

Тайной встреч и новых событий,
Впечатлений, эмоций, чувств,
Долгожданной тайной открытий,
Путешествием в мир искусств,

В мир фантастики или сказки,
В мир находок и в мир чудес…
Лично я лечу без опаски.
А что делать, коль в шар залез?