Белая ворона

Пётр Авраменко
На пир слетается воронья стая,
Покаркать, поклевать, повеселиться,
И с ними вместе ты, для всех чужая
В цвет инея окрашенная птица.

Ворона белая, вне времени седая
Весь мир огромный для неё темница.
Глумятся, кто как может, подлетая
И нечем ей от боли заслониться.

Волной накрыла блажь очередная
Мне с ней теплом хотелось поделиться
Ворона белая, ведь тоже не святая
Но, не приемлет милостыню птица.