Ну, здравствуй, дедушка Мороз!

Галина Шпынова
Как в фантастическом кино,
Застряли мы во времени,
Став в этой яме временн-Ой
Без рода и без племени.

Не помним сё, не помним то
И здесь мы не уверены!
А если скажут: «Конь в пальто»,-
Заржём все, будто мерины.

Запляшем мы и запоём,
Сверкая разной прелестью
И этой прелести обьём
Не посчитаем ересью.

Какие маски тут и там!
Волшебные, красивые!
Короны с телепанорам,
А лица всё игривые...

Ну, здравствуй, дедушка Мороз,
Порадуйся - дурашливым!
Смотри, какой у нас склероз,
Смотри, как лихо пляшем  мы!

Так пляшем, что идём «в разнос»!
Зови свою Снегурочку!
Смотри! И это не вопрос:
Как мы «валяем дурочку»!


Декабрь 2022