Остался на степном лугу

Лилия Сухачева
Всё в серой дымке утром ранним.
Очнулся я... И сам не свой.
С рассветом пылкое сознанье
Сказало мне:
- Ты здесь, живой!

Запели пташки луговые.
Раскрылись нежные цветы.
Остался тут навеки с ними.
В чудесном мире доброты.

Остался я в полете птицы.
Остался милым мотыльком.
И на цветах
Не угасаю..
Их красота - мой лучший дом.

В траве высокой нету горя.
Отныне здесь моя судьба.
Среди травинок -
Моё море.
Среди цветов -
Там есть и я.

В полёте птицы ощущаю
Чудесной сладости глоток.
Я на свободе!
Это знаю...
Моя душа летит в поток.

Я утром ранним на рассвете
Остался на степном лугу.
Убитым в поле
Солнце светит.
И понял - больше не умру...


по картине -
Художник Палачев Вячеслав Николаевич