Стихов моих стеснительная даль...

Иван Винк
                «Сны без Бобо напоминают явь...»
                И. Бродский
Стихов моих стеснительная даль
хранит в когда-то яростном потоке
минувших дней, которых нам так жаль,
разлукой вытканные строки.

Томящие тоской былых морей,
они, как неприкаянные птицы,
посланцами пропавших кораблей
из прошлого стремятся возвратиться.

И если явь без снов не только ноль,
коль время не боится слова –тленье,
оставь мне, память, эту грусть и боль,
не примиряй меня с забвеньем.