До свидания, Тигр 2022

Светлана Иванова 229
Вместо Тигра кто придёт?
Чёрный Кролик, чёрный Кот!
Может быть они вдвоём
Поздним скачут декабрём?

К нам торопятся на ёлку,
Не попасть бы в лапы к волку,
Путь далёкий держат вместе:
«На рожон вы там не лезьте!»

Мы уже вас заждались
И немного развлеклись:
Проводили Тигра смело
Лишь на улице стемнело.

Нам бояться не с руки!
Ну-ка, Тигр отойди!
Год прошёл твой, восвояси
Отправляйся ты по трассе!

Лесом тёмным уходи —
Год в полоску позади!
Кролик к нам спешит с Котом,
Были в царстве водяном!

Нам несут оттуда вести —
Наливаем всем по двести,
Теплым мехом нас согреют
И спокойствия навеют.

От тебя устали — Тигр,
Никаких с тобою игр:
Дыбом шерсть, всегда рычишь,
Не лежишь и не мурчишь!

Всё! Пока тебе, пока!
Как пришёл из далека,
Так туда и отправляйся,
Там двенадцать лет слоняйся.

А потом опять явись,
Но слегка ты изменись:
Стань зелёным, деревянным
И приди к нам долгожданным!
©Светлана Иванова
2022г.