РОЗЫ В ОКНЕ. zs

Анна Хурасева
Анна ХУРАСЕВА

Деревья, лодки, море, склон, утёс… ©
Любуюсь гладью моря и холмами.
Хочу понять, что вдруг случилось с нами.
Ищу ответ, но нахожу вопрос.
Доносится в окно чуть сладкий запах,
Мне всё равно, что с нами будет завтра.
В окне букет осенних крымских роз… ©

В окне букет осенних крымских роз…
Не башня «Сфинкса», склоны Гяубаха,
Сюрю-Кая овсяная рубаха,
На годы растянувшийся обоз
переселенцев с карими глазами…
Всё в синей дымке: улочки с домами,
Деревья, лодки, море, склон, утёс…

© Леонид ФОКИН


Иллюстрация – картина: «Розы. Крым.», 1912, Константин Коровин