Одинокий пёс

Данила Зайцев
Мои лапы замерзли, промокли,
Бродить я устал уж давно.
Мое тело совсем скоро иссохнет.
Но людям будто бы все равно.

Иногда они меня даже гладят!
Я игриво виляю хвостом.
Но потом кто то скажет "хватит",
И я снова падаю пластом.

Изредка, кто-то даже покормит,
Сбросив отходы со стола.
Но потом он быстро отходит,
Будто испугавшись меня.

Простите меня, ну простите!
Разве я желаю кому либо зла?
Почему же вы от меня бежите,
Я что, на заслужил добра..

Ах как же скучаю я по тем толикам тепла,
Что дарил мне редкий прохожий.
В те времена меня грела яркая весна!
И я был для кого то пригожий.

Но все хорошее проходит,
Я это осознал сполна.
Ко мне больше не подходят,
Ведь пришла холодная зима.