Просто спектакль

Клари Сс
Вдохновение медленно, в такт
Обнажает все строки и звуки,
А играется просто спектакль,
Где печаль есть и сладкие муки.
Губы шепчут признанья любви,
Крылья сложены где-то на полке,
И живут откровенья внутри,
И они никогда не умолкнут.
Восклицания знак за строкой
Ставит жизнь, нарушая молчанье.
Гаснут рампы огни, и покой
Обнимает простор мирозданья.
Разлетятся наброски всех сцен,
Извлекая беззвучные ноты,
Преклонённость души и колен –
Обрамление в тон позолоты.
И виньетка всех чувств – поцелуй,
Что струится пунктиром по коже,
И полет смертоносных тех пуль,
Что в экстазе доводят до дрожи,
Не сотрут в августейшей ночи
Этих тайных желаний и даже,
Если вдруг потеряешь ключи,
Нет, не станут безумной пропажей.
Будет реквием строго звучать,
Рифмы будут сильней обнажаться,
Пусть горит этой ночью свеча,
Чтобы было светлей искушаться...
Вздрогнут пальцы...Выдох и вдох,
Жизнь опять повернет на начало...
У любви будет много эпох...
Только мне будет этого мало.

Клари Сс

26.12.2022